我院3名学生在第八届徐志摩微诗歌大赛中获奖

时间:2020-11-09来源:文化传播与设计学院

11月7日,“诗韵潮声”第八届中国(海宁)·徐志摩微诗歌大赛颁奖典礼在海宁鹃湖畔拉开帷幕。

徐志摩微诗歌大赛是国内诗歌届极具影响力的权威竞赛。此次大赛于4月25日正式启动,3个月内共收到53063首作品,经过激烈的评选,最终产生了30件获奖作品,其中3件来自东方学院的学生许雯、林子新、蒙月鑫。在颁奖典礼现场,她们作为获奖者代表接受了主持人专访。

东方学院是海宁诗教基地中唯一一所高校,对于学生的诗歌学习和创作有很大的帮助。东方学院文化传播与设计学院负责人提到,学院应用型建设改革中的一大举措是实行分文体教学,文学专业的学生大二开始可以选择进入各个工坊(诗歌、小说、散文、戏剧)进行深度学习,提升人文素养。同时持续邀请海宁本土知名诗人参与到教学活动中,良好的校地互动机制让广大学生受益。(文:通讯员 韩斯斯)