当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【创业学院、继续教育学院】学院教师受邀参加浙江省新锐农创客培养计划启动仪式

时间:2024-07-13来源:创业学院、继续教育学院

7月12日,由浙江省农业厅主办的全省新锐农创客培养计划启动仪式在嘉兴举行,该计划旨在通过“提能”“赋能”“蓄能”“聚能”四大举措,培育一批勇于创新、敢为人先、示范带动作用显著的新锐农创客。创业学院、继续教育学院院长陈松教授受邀参加,并受聘为首批浙江省“农创师”。

启动仪式上,省委农办副主任、省农业农村厅党组副书记、副厅长(正厅级)蒋伟峰发表讲话,他强调:“农创客是我省实施现代‘新农人’培育行动的重要着力点,构建一支橄榄型的农创客队伍,新锐农创客则是其中的中坚力量。我们期待这些新锐力量能够扎根乡村、奉献乡村,用新理念、新科技、新创意、新智慧点亮乡村,为乡村全面振兴贡献力量。”

活动现场,举行了首批“农创师”与新锐农创客的结对仪式,这一创新举措旨在通过经验丰富的“农创师”引领和指导年轻农创客,加速其成长步伐。

据悉,农业厅将力争到2027年,培养1万名新锐农创客,挖掘提升1000个优质农业农村创业创新项目,辐射带动农民超20万;布局建设100个现代化农创园,建设500个农创客共富基地,为农创客提供项目孵化、技能提升、创业指导等一站式服务,培养壮大农创客队伍,打响浙江农创品牌。围绕全面加强“三支队伍”建设和现代“新农人”培育行动,拓面升级“农创师”“农创贷”“农创担”等服务品牌,进一步优化农创环境,有力推动浙江省农创客队伍的快速发展壮大,为乡村振兴注入新的活力。(文:朱佳立)

上一篇:【财税学院】学院教师参加第九届全国社会保障师资培训班 暨第十届全国社会保障教学研讨会
下一篇:【工商管理学院】学院教师受邀参加海宁港2024年半年度10万箱出海庆典