【法社学院】学院举办应用型学科建设之科研能力提升工作坊

时间:2024-06-17来源:法社学院

为了切实提升教师科研能力、扎实推进法学学科建设,法律与社会工作学院应用型学科建设之科研能力提升工作坊于6月15日成功举办。杭州师范大学沈钧儒法学院教授、博士生导师邵劭,综合性核心期刊副主编张伟老师、法学与教育学责任编辑孙冠豪老师,法社学院院长邵培樟出席本期工作坊,科技管理部副部长(主持工作)韩娟,法社学院副院长梁美英以及青年骨干教师10余人参加。

杭州师范大学沈钧儒法学院教授、博士生导师邵劭作《研究方向的选择与凝练》主题演讲,她结合自己的科研经历对青年教师如何围绕所在学校的学科建设重点选择与凝练自己的研究方向进行了分享。

张伟作《C刊论文写作与投稿技巧》主题演讲,他结合综合性与专业性核心期刊,重点就C刊论文写作要求、注意事项以及如何提高投稿命中率等问题进行梳理与总结。

孙冠豪作《核心期刊论文写作的选题方法与技巧》主题演讲,他通过基础研究选题与前沿研究选题、宏大选题与微观选题、研究方法与论文选题等几组关系的阐释讲解了核心期刊论文写作的选题与技巧。

工作坊采用专家主题报告+研究选题与论文一对一点评指导相结合模式。与会专家还就我院青年教师的研究选题与论文进行了一对一交流、指导。

法社学院历来重视青年教师科研能力提升,通过鼓励青年教师攻读博士学位、开展课题申报辅导、参加各类高端学术会议,稳步提升教师的科研与学术能力。(文/摄:柳迪)

上一篇:【法社学院】学院教师受邀参加长安镇人民政府规范性文件备案审查会
下一篇:【文设学院】文设学院代表应邀出席嘉兴市工业设计协会三届六次理事会