张伟飚副院长带队赴嘉兴市人大财经委调研

时间:2024-04-24来源:社会合作部

4月24日,学院副院长张伟飚带队赴嘉兴市人大财经委调研,社会合作部负责人陪同调研。

调研组一行受到嘉兴市人大常委会副主任曹国良,市人大财经委(预算工委)主任委员沈周明、预算工委副主任钱骏的热情接待。调研期间,曹国良介绍了经济监督在人大监督中的地位作用,近几年经济监督工作的基础、取得的成效以及面临的困难,并对下一步平台组建工作提出了要求。张伟飚介绍了浙江财经大学和东方学院的师资力量和研究成果,就筹建方案进行了说明。

围绕共建“嘉兴市人大经济监督研究中心(暂定)”智库平台,双方在组织架构、运行方式、研究方向、经费保障等方面展开了深入的交流和讨论。

通过本次调研交流,双方就经济监督研究中心的筹建方案初步达成了共识。经济监督研究中心将作为嘉兴市人大财经委的智库平台,未来将组建专家团队,聚焦财经监督领域,从理论层面推究人大监督模式,在促进人大监督质效提升的同时,提高学院对财经监督的研究能力,加强学科建设和社会服务能力,进一步提升地方高校服务地方经济社会高质量发展的贡献度。(文/摄:张妙良)

上一篇:2024年浙江省民营企业服务月活动启动仪式暨嘉兴市“禾你在一起·百企万岗”校园专场招聘会在学院举办
下一篇:喜报!学院公寓管理中心获第一届省高校后勤学生公寓服务人员技能比武大赛团体一等奖