News

News

申请2016年美国弗洛斯堡州立大学交换生项目

Time:2016-04-07 author:佚名 source:原创


根据东方学院与美国弗洛斯堡州立大学新续订的合作协议,两校开展有关学生层面的交流工作,现将美国弗洛斯堡州立大学2016年度秋季交换生项目的申请事宜通知如下:

一、 名额:

1. 直接交换生,若干名,但最多不超过6名

2. 非直接交换生  不限

新续订协议条款说明:去年开始我院派往弗洛斯堡州立大学的交换生,每名直接交换生必须对应一名非直接交换生。直接交换生免除交换一年弗洛斯堡州立大学的学费,非直接交换生需交纳对方学校交换期间的学费。

二、 选拔范围

本学期东方学院就读的大学一年级、二年级,三年级学生。

三、 基本条件和学习期限:

1. 在读全日制本科学生;

2. 热爱祖国、有较高的思想觉悟,有较强的集体荣誉感、品行端正,无不良记录及不良嗜好;

3. 身体健康;学习成绩优良。

4. 英语需有托福Internet-based: 61,Paper-based: 500或 IELTS 5.5以上成绩。

5. 本着“学生自愿报名、分院推荐、多元选择标准、择优录取”的原则进行选拔.

6. 直接交换生以一年为限。非直接交换生一学期或一学年均可。

四、学生管理

1. 交换生须遵守美国的法律、社会风俗民情及弗洛斯堡州立大学的校规及管理。

2. 交换结束后,由弗洛斯堡州立大学将交换生成绩单寄送我院。

3. 交换学生学习结束期满后必须立即回国。

4. 录取之直接或非直接交换生,需自行负担以下费用:在美方学校的食宿费、教材费、签证费、国际保险、体检费用、国际机票、机场到校离校的交通费及其他个人消费。非直接交换生需按照选修课程向美方学校缴纳学费。

5. 交换期间不得打工,并请注意个人安全。

五、选拨流程说明:

1、符合英语要求的报名学生,通过英语成绩、课业成绩及面试成绩综合评定入围名次;

2、排名前一半的学生自动确认为直接交换生,后一半确认为非直接交换生;

根据新续订交换生协议,为了满足一名直接交换生配一名非直接交换生的要求,激励交换生在合作院校努力学习,展现东方学院学子的精神风貌,经研究并报院领导批准,我中心将采用以下管理办法:已确认为直接交换生的学生向学院缴纳3万元服务费,等1年交换结束回校后,我中心将对派出的交换生进行在美学习成绩、英语语言能力、综合表现等方面进行评价,排名前列的交换生获得学院颁发的补助金(每人3万元),例如本批有3位直接交换生缴纳了服务费,则我中心把服务费补助给归国后评定排名前3位的学生。

六、选拔准备材料

有意参加本项目的学生需准备以下报名材料:

1.浙江财经大学东方学院交流生报名表(详见附件);

2.截止上学期的成绩单(为确保成绩真实可靠,需分院辅导员及教务部审核并签名,分院及教务部盖章);

3.英语成绩证明:雅思或托福成绩(必交),英语四、六级成绩或其他相关英语成绩证明(可选择提交)。

4.个人声明(Personal Statement),简述个人及交换留学规划(用英文撰写,字数不限);

七、申请截止时间

欲参加本项目的学生请于2016年5月6日之前报名,向国际合作交流中心提交申请表及其他纸质材料,一式一份,用A4纸打印,并需提交相关证明的原件。

八、联系人及联系方式

蒋老师 87571522    办公室地址:行政楼A305

 

 

附件:东方学院出国申请表.doc


2 Yangshan Rd., Changan, Haining, Zhejiang, China | photo:(86)0573-87571528 | Fax:(86)0573-87571010 | Postal Code:314408
Copyright © Zhejiang University of Finance and Economy Dongfang College    Traffic statistics:00000  Technical support:Wjxit