News

News

世界那么大,说说给你听

Time:2016-04-19 author:佚名 source:原创

——暨美国文化旅游管理项目学生见面会记录


4月12日下午一时许,伴着午后暖暖的阳光和淡淡的书香气,在图书馆二楼书吧的“美国文化旅游项目(暨赴美带薪实习)”学生见面会上,六位曾参与美国文化旅游管理项目的东大学子和指导老师们与我们分享了在国外学习工作的心得,来自各个分院和年级的十余名对项目感兴趣的同学参加了见面会。

这个项目是在2014年与我校开始合作的,每一年的三月份和七月份都会开始为期 六个月的学习和带薪实习,项目结束后学生还可自行组织约一个月的自由旅行。在顺利完成项目后,VWC和BGW游乐园将授予学生20个学分,并颁发相关证书。

在见面会上,来自国际合作交流中心的指导老师先对各位“海归”同学做了简单介绍,之后便由大家自行沟通。交流会现场准备了简单的水果、零食,饮料,氛围轻松愉悦。除了介绍同学们比较关心的国内外衣食住行以及安全问题外,老师与几位“海归”更多的谈到了海外生活经历对自己的影响,因为假期的时间不同,三月份去的同学会马上被安排工作,一下子会特别的不习惯,也会在那个时候,发现自己的英语需要很大的提高。在学习上,虽然说上的课不多,但是挂科了就会收到警告,警告一多就会被遣送回国,所以,安排好自己的时间真的是很重要。

其实国外的生活多姿多彩,但也伴随着压力。几位参加项目的同学们都提到最开始会有强烈的孤独感,所以配好手机,买好手机卡至关重要的。虽然在国外的日子会有很多的辛酸和劳累,但是欢乐会更多。更重要的是,开阔了眼界,提升了气质。老师还特别介绍了一位大三的可爱女生,来自信息分院计算机专业。老师和一起参加项目的同学都感觉到,她参加项目后,形象和气质都变得更佳,也较以前更为自信和独立。浙江科技学院有一位同学在这个项目中找到了自己,敢于一个人在陌生的国度里穿梭,去做慈善,去各种国家公园游玩。

读万卷书不如行万里路,愿我们都能在旅途中遇到更好的自己。



2 Yangshan Rd., Changan, Haining, Zhejiang, China | photo:(86)0573-87571528 | Fax:(86)0573-87571010 | Postal Code:314408
Copyright © Zhejiang University of Finance and Economy Dongfang College    Traffic statistics:00000  Technical support:Wjxit