News

News

台湾义守大学校方代表来我院访问

Time:2016-05-11 author:佚名 source:原创

 526日,台湾义守大学(以下简称义大)的校方代表——国际及两岸事务处副处长洪志动及副主任任致重来我院访问。国际合作交流中心主任陈晓阳与其在轻松而友好的氛围中,就双方院校情况进行了了解,并就合作项目进行了探讨和商谈。

 

   会谈开始,陈晓阳主任代表东方学院对义大的来访表示热烈欢迎,并向义大介绍了我院的整体情况,及独立学院在内地的现状,让台湾姐妹院校对于内地高校教育体制有了进一步理解,加深了彼此的理解和信任。通过交流,双方发现,义大作为台湾当地出色的民办高校,和东方学院在办学理念、学校发展等方面有着许多的共通之处。

 

   台湾义守大学前身是台湾高雄工学院,于1986年创建于高雄市,1997年更名为义守大学。发展至今,义大拥有涉及商科、理工、人文、医学等共计8个分院,其中一个是全英文授课的国际学院,外籍教师占比70%。共二十八个科系,十一个硕士研究专业,4个博士生专业。因其地缘关系,加之由著名企业创办,与企业界关系密切,产学结合成为办学特色之一。

20162月,义大的管理学院、观光餐旅学院、国际学院相关专业全数通过AACSB(国际商管教育)认证,三个学院同时申请并同时成功通过AACSB认证在全球尚属首例。目前在内地,仅有北大光华管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、西安交通大学管理学院等十余所管理学院顺利通过AACSB商科认证。

   陈晓阳主任与洪副处长就双方学生交流项目的展开,东方学院教师赴台进修等事项深入地交换了意见。洪副处长表示,欢迎东方学院教师申请义大的博士学位项目。最后,双方签署了义守大学和东方学院校际合作协议并互赠礼品。

 

2 Yangshan Rd., Changan, Haining, Zhejiang, China | photo:(86)0573-87571528 | Fax:(86)0573-87571010 | Postal Code:314408
Copyright © Zhejiang University of Finance and Economy Dongfang College    Traffic statistics:00000  Technical support:Wjxit