News

News

澳洲阿德莱德大学校方代表来我院访问

Time:2016-05-26 author:佚名 source:原创

511日,澳洲“八大名校”之一的阿德莱德大学(University of Adelaide,以下简称阿大)校方代表——该校负责学生国际交流的Jo Simpson主任在澳大利亚国际教育服务中心金喆老师的陪同下来我院访问。国际合作交流中心主任陈晓阳与其在轻松而友好的氛围中,就双方院校的合作进行了商谈。

陈晓阳主任、Jo Simpson、金喆在国际合作交流中心进行商谈


  陈晓阳主任带领Jo参观了校园并向Jo介绍了东方学院在办学历史、学生人数、分院及专业设置等方面进行了介绍,Jo对东方美丽的校园风光大加赞赏。

一行人参观校园

   

  在金融与经贸分院名誉院长陈中放的陪同下,Jo参观了金融实训中心。Jo说,这是她拜访这么多中国院校以来,第一次看到这样的实训中心,对于我们将教学与实践相结合的模式感到新颖而赞赏。在教育技术中心主任金伟林的陪同下,Jo一行参观了创业实训中心。

     

陈中放老师向Jo Simpson、金喆介绍金融实训中心

对东方学院有了初步了解后,我们回到国际合作交流中心,就合作进行商谈。阿德莱德大学位于澳大利亚南部城市阿德莱德市,是澳洲历史上第三所大学,也是澳洲八大名校(Group of Eight)的成员之一,被评为澳洲五星级大学。自1874年创校以来,一直位居澳大利亚顶尖大学之列,该校曾培养出5个诺贝尔奖获得者,108个罗德奖获得者。同时,阿大是世界百强大学之一。在阿大来访之间,国际合作交流中心通过官方微信平台就与阿大的合作进行了一个小型调研,同学们对于东方引入名校的渴求非常强烈。国际合作交流中心秉承为学生服务的宗旨,极力促进此次合作。

商谈结束后在行政楼大厅合影

陈晓阳主任与Jo就学生交流项目的展开与合作深入交换了意见,就东方学院派遣学生到阿大进行1-2学期学习、学分互认、寒暑期语言班项目等达成初步合作意向。同时,双方就3+1+1本硕合作项目进行探讨,Jo表示,回国后将与阿大商学院及相关科系沟通,商谈进一步合作的可能性。

 


金喆、Jo Simpson和陈晓阳主任在景行湖畔合影

2 Yangshan Rd., Changan, Haining, Zhejiang, China | photo:(86)0573-87571528 | Fax:(86)0573-87571010 | Postal Code:314408
Copyright © Zhejiang University of Finance and Economy Dongfang College    Traffic statistics:00000  Technical support:Wjxit